时代中国网

北京邵东商会秘书处在京召开年中工作总结暨表彰大会

 二维码
作者:周秋连来源:时代中国网网址:http://www.sdzgw.org/

时代中国网北京消息周秋连报道2019615日下午,北京邵东商会秘书处在北京中华文化园楚才馆召开年中工作总结暨表彰大会,商会执行会长赵广全高度重视并全程参加,会议由商会秘书长赵学林主持,与会人员有专家顾问代表、市商会领导和秘书处大部分成员共计23人。

会议伊始,商会秘书长赵学林隆重介绍了商会新任监事长兼专家顾问组组长尹智辉、商会专家顾问组副组长、中国发展研究院副院长申平华、商会执行会长赵广全、北京邵阳企业商会秘书长伍天宝、办公室主任邓素芳等应邀出席的嘉宾,非常感谢领导们在百忙之中抽出时间参加本次会议和对秘书处工作的大力支持和指导。

部微信图片_20190619185928.jpg


会议主要包括三个部分的内容:一是回顾总结前期工作和筹划开展下半年工作,主要听取各小组汇报;二是表彰模范组委、模范组员;三是给新任副秘书长颁发聘书。

首先,各小组结合自身情况作了工作总结。先锋一组汇报主要做了选改健全组委会、建立完善会员信息档案、走访5家会员企业、开展1次门头沟爨底下村郊外活动等工作,下半年重点在组委会建设、商会宣传、了解企业会员、商会资源对接、组织会员交流、发展新会员等方面做好工作。聚创二组汇报主要参与了上级商会年会节目的筹备出演、商会新闻报道和公众号的维护、组委会的完善、会员服务、组织学习培训等,下半年注重做好品牌走访活动、坚持每两个月1次大咖专家讲座分享或专业学习培训、企业会员走访以及加强与兄弟商会学习交流等。浪漫远航三组简要介绍了组委会成员工作职责,重点就会员“破百行动”作了阐述,走访了商会理事彭美雄的“本木上造”红木家具店和商会副秘书长申桂华的“一樽天下”正宗湘菜馆,下半年重点做好“三个坚持”,即坚持发展、稳固和服务好会员,坚持每月1次的企业走访活动,坚持提高自身建设。

秘书长赵学林作了总结讲评,他充分肯定了三个小组前期所作的工作和取得的成绩,重点对商会第三季度的工作作了布置安排:一是发展会员要有新的突破;二是要加强商会的规范化管理;三是要抓好工作职责的落实;四是各小组要对第三季度工作做进一步细化并抓好推进;五是要成立完善商会法律服务平台、学习交流平台、英才组、文艺组等,继续发挥现有专家顾问的作用,引荐更多的专家加入专家顾问组;六是调整完善商会制度章程;七是做好年会相关事宜的早筹划、早安排。


部微信图片_20190619185953.jpg


执行会长赵广全作了重要讲话。他肯定了年初以来,商会秘书处工作在有计划、有步骤地进行,取得了较好的成效,相信未来会越来越好。也提出几个问题让大家思考:对于北京邵东分会的会员情况需要有一个客观的认识,并且思考怎么做好会员发展与服务。我们的会员分两种情况,一是在京会员,主要为创业小白、职场人士,他们年轻,有很多或因读书、从军就在北京,他们处于发展初级阶段,面临求职、求爱、求发展的工作与生活问题,我们要以帮助他们“提升素质为主,以促进创业为主,以帮助生活为主”。而同时,还要认识到北京邵东商会具有得天独厚的地缘优势,放眼全国全球的邵商都是我们发展服务的对象,我们要有“走出去,引进来,留得住”的发展思路。现有相当一批外埠企业会员,他们有实力,企业处于发展壮大阶段,我们的服务应符合他们的需求,“以促进商业合作为主,以对接高端资源为主,以帮助个人与企业宣传为主”。在一个商会组织中,小组是架接商会与会员的桥梁,希望各小组组委对我们商会将来的发展和机遇有充分的了解,能发挥好我们的优势。我们对在京及京籍以外的会员需求,服务内容要有所调整,尤其要充分重视外地企业会员,目前,这还是我们商会服务的空白档,也是我们更大发展空间。我们要急他们之所急,想他们之所想,同时,发挥好商会专家顾问组成员的作用,更好地帮助他们解决问题。对于未来小组工作开展方向,赵会长提出几点建议:1、打造特色小组而非雷同,各小组作出自己的服务特色,提供独一份的价值,让我们的服务多方位满足会员需求;2、对会员深度服务而非表面,深度了解会员的需求,先一对多解决普遍性问题(比如培训、论坛等),逐渐完善到一对一针对性解决他们个性问题;3、研发可持续发展模式,只有解决小组的可持续发展,就是商会可持续发展模式,一定是自下而上的关系。

北京邵阳企业商会秘书长伍天宝也寄予了北京邵东商会很高的厚望,希望北京邵东商会秉承邵东人吃苦耐劳的优良传统,加强团结协作,为商会成立元年“起好步、开好头”夯实基础,努力成为其它兄弟企业商会学习的榜样,把北京邵东商会这个“标杆旗帜”做起来,相信北京邵东商会的品牌地位无人能撼得动。

专家顾问组副组长申平华发表了热情洋溢的讲话,他用六个“越来越”总结了商会工作开展半年以来取得的成绩,即组织制度越来越健全、越来越完善;活动越来越丰富、越来越精彩;人气越来越旺盛,凝聚力越来越加强。他认为商会不仅是一个平台、一个民间组织,更重要的她是会员的一种“信仰”,是一种情感的信仰,是一种事业的信仰,是一种快乐的信仰,是一种成长的信仰,是一种文化的信仰。就新时代怎样办好商会还提出了“八个字”即“奉献、呵护、服务、创造”,一步一个脚印把商会这个品牌做实做强。


部微信图片_20190619190654.jpg


监事长兼专家顾问组组长尹智辉在总结讲话中对这次秘书处会议给予了充分的肯定,他指出,此次会议人气旺,热情高,内容实,效果好。对商会成立半年来的工作讲了三点意见:一是基础性建设得到了持续完善;二是小组的活动积极有益;三是商会的目标逐步在实现(管理目标、服务目标、品牌目标、商会造血功能目标)。还对商会发展寄予了四点希望:希望秘书处工作站位要高;希望商会发展的目标要明确;希望秘书处工作要实(即工作要有前瞻性、工作要有务实性、工作要有协调性);希望商会效果好(即形象好、团结好、活动开展好、平台作用发挥好)。

最后,举行了隆重的颁奖典礼。浪漫远航三组组委会荣获了“先进模范组委”称号,三组组委班子在组长贺凛娟的带领下,工作有板有眼,活动有声有色,团队有情有力。在会员发展方面做出了很大努力,组委班子顶住了许多压力和一些干扰,齐心协力,开拓进取,最终在“5.1”前夕将小组会员总人数突破100人,成功实现了2月份立下的目标和任务。专家顾问组组长兼监事长尹智辉和执行会长赵广全为浪漫远航三组颁发了“先进模范组委”奖牌和奖品。本次表彰会议,唐彬会长为项目落地事回家乡未能参加,特赞助一万元奖励模范组委。

每个小组评选出了3名“模范组员”,一组有:申强、王玉姣、李晴文;二组有:邓数雯、付仟仟、罗文丁;三组有:申建军、禹乔云、谢圆圆。这些秘书处伙伴们在没有任何报酬之下,长期为商会和小组的成立、建设和发展做出了极大的贡献,在各自岗位上兢兢业业,无欲无求,默默付出,他们的大爱情怀和奉献精神令人敬佩,是大家学习的榜样。


部微信图片_20190619191246.jpg

执行会长赵广全、秘书长赵学林为一组“模范组员”申强、王玉姣、李晴文(王焕代领)颁奖


经商会秘书处提名、秘书处全体通过、会长办公会议决定,任命商会理事、北京海柯银河科技发展有限公司总经理申建军先生为北京邵阳企业商会邵东分会秘书处副秘书长,负责商会物资采购管理、纪律检查、秩序管理、活动安全保障等工作;分管商会综合办公室工作。秘书长赵学林为新任副秘书长申建军颁发了荣誉证书。

此次会议的召开得到了北京中华文化园楚才馆大力支持。

部微信图片_20190619191306.jpg


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部