时代中国网

北京市朝阳区广善第一社区召开“爱家守家”疫情防控志愿服务阶段总结会

 二维码
作者:周秋连来源:时代中国网网址:http://www.sdzgw.org/

时代中国网北京消息周秋连报道:7月9日上午,北京市朝阳区广善第一社区召开“爱家守家”疫情防控志愿服务阶段总结会,并对新冠疫情一级响应期间积极参与社区防疫工作的优秀志愿者进行了表彰。


QQ截图20200711100248.jpg


广善第一社区党支部书记李建君,党支部委员、居委会代主任张继明,党支部副书记王爱鸽,党支部纪检委员白杰,党支部委员、居委会代副主任张海洋,社工庄宇、李仕杰、金丽娜、杨金辉、孙立辉及社区志愿者20余人参加总结会。副书记王爱鸽主持会议。


微信图片_20200711102318_副本.jpg

微信图片_20200711102311_副本.jpg


居委会代主任张继明汇报了社区疫情防控工作开展情况,并对疫情期间志愿服务工作进行了回顾总结。

居委会代主任张继明.jpg

张继明

面对新冠病毒肺炎疫情,广善第一社区坚持党建引领,强化工作机制,统筹协调,组织发动社区党员、在职党员、居民志愿者、流管员队伍、专职消杀队伍和机关科室下沉干部,通过“四查一包”形式,即全面摸查、重点排查、门岗检查、“爱家守家”志愿督查和社工包楼,充分发挥社区党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以决心、细心、贴心“三心”同行,时刻守护社区平安,诠释新社区的新担当,以切实有效的措施防止疫情扩散,保障社区居民的生命健康安全。真挚感谢在一级响应最艰难最危险的时刻挺身而出,无私奉献的志愿者们!


居委会代副主任张海洋.jpg

居委会代副主任张海洋汇报了垃圾分类推行情况并进行环保志愿者招募动员


今年5月1日起,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,对生活垃圾分类提出更高要求。前期社区组织了垃圾分类培训2场次及户外宣传活动3场次,现在园区内有2位物业保洁员担当垃圾分类指导员,在疫情肆虐的时候,坚持每天上、下午各2个小时,站在垃圾桶站旁边实际指导居民进行垃圾分类。

全面推行垃圾分类,需要全社会共同参与,形成强大合力,为增强居民垃圾分类意识,进一步提高居民对垃圾分类工作的知晓率和参与率,让垃圾分类成为社会新时尚,社区现面向辖区居民招募垃圾分类志愿者,通过指导居民进行垃圾分类活动,提高小区垃圾分类正确率,要紧盯这件关键小事,推动垃圾分类习惯养成,让垃圾分类进小区、进楼院、进家门,形成绿色发展方式和生活方式,促进资源回收利用,让我们赖以生存的地球村天更蓝、山更绿、水更清,环境更优美,造福我们的子孙后代。


纪检委员白杰.jpg

纪检委员白杰汇报了社区社会组织及文体队伍建设方面的工作设想


目前广善社区建立了手工艺类、合唱、健身三个文体微信群,正在积极吸纳有相关特长和兴趣的居民朋友们参与其中。

下一步,我们将努力做好社区社会组织的培育工作,让社区新居民对新社区更有幸福感和归属感。希望大家多宣传我们的文体群,不断充实壮大我们的文体队伍,为我们的社区社会组织奠定前期的基础。

(有关资料来源于昨天广善第一社区微信


IMG_20200502_155535_副本.jpg


IMG_20200502_173238_副本.jpg

QQ截图20200711095835.jpg

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部