时代中国网

新邵县残联全力做好残疾人推荐就业工作

 二维码
作者:钟鹏来源:时代中国网网址:http://www.sdzgw.org/

时代中国网湖南讯(记者钟鹏)“此次培训内容非常实用,不仅教会了我们很多种植、养殖技术,拓宽增收渠道,而且还增强了我们生产、生活信心”。参加培训的残疾人士谢长林如是说道。为提高残疾人生产技能水平,鼓励残疾人发展家庭种植养殖,切实增加残疾人收入,7月6日,新邵县残联联系了县残疾人阳光扶贫示范基地—自强专业合作社举办了为期一个月的残疾人实用技术培训班,40多名有劳动能力且有意愿发展种植养殖业的残疾人参加了培训。

           

QQ截图20200710193049.png


为着力解决我县残疾人就业难问题,多渠道寻求残疾人就业信息,日前该县残联向企业负责人详细介绍了每位残疾人的相关基本信息,并着重突出介绍他们的优点。企业负责人对企业发展、工作环境、薪资报酬、福利待遇等方面也作了简单介绍,并且参观介绍了适合残疾人工作的各条生产线,经过双方的交谈和企业最终的面试,最终2名残疾人与企业签订了劳动协议,缴纳五险一金,和其余员工享受同等福利待遇。同时经过双方的努力,还达成了与企业的长期合作,建立了培训托养和推荐就业的一系列合作。

今年该县残联将通过残疾人专场就业招聘会、主动联系用工单位等多种途径,不断拓宽残疾人就业渠道,积极为有就业需求的残疾人搭建就业平台,努力将各类残疾人推荐到适合的工作岗位上就业。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部