时代中国网

河南方城杨楼镇:技能培训促就业

 二维码
作者:张栋察徐嘉宝来源:时代中国网网址:http://www.sdzgw.org/

时代中国网河南消息张栋察徐嘉宝报道:“参加这次培训,我学到了许多技能,对以后更好地找工作会有很大的帮助。”日前,河南省方城县人社局在杨楼镇山王村举办农村劳动力(保育员)技能培训,贫困群众黄蓉高兴地说。

黄蓉一家2016年被识别为建档立卡贫困户,由于需要抚养幼小的孩子,自己又无劳动技能,所以一直未外出务工。通过参加此次培训,她的劳动技能提高了,脱贫致富的信心更足了。


QQ截图20200710135856.png


据悉,此次农村劳动力(保育员)技能培训由河南省方城县人社局主办、杨楼镇人社所协办。培训中,保育专家讲解了保育员的工作基础、职业道德、职业守则以及相关的法律法规等,并对婴幼儿生理学、婴幼儿意外伤害的防范与处理、婴幼儿常见营养问题和合理膳食、幼儿卫生学、心理学以及婴幼儿生活安全等知识进行了深入细致的讲解,培训通俗易懂,深受学员欢迎。


QQ截图20200710135914.png


“我们不断适应就业市场的需要,加大对农村劳动力的技能培训力度,解决农民就业问题,促进农村增收致富。”河南省方城县杨楼镇人社所负责人表示,“培训结束后,还将继续为学员提供后续跟踪咨询服务,为有就业意向的学员提供就业信息,帮助其实现就业。”

截至目前,该镇开展农村劳动力技能培训6360人,其中建档立卡贫困群众20余人。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部