时代中国网

呼和浩特:全程监督实时监控 为高考保驾护航

 二维码
作者:杨鹏杰 吕玥 周永清来源:时代中国网网址:http://www.sdzgw.org/

呼和浩特:全程监督实时监控 为高考保驾护航

本网内蒙讯(通讯员 杨鹏杰 吕玥 周永清) “考生如果忘带准考证,你们是怎么应对处置的?”“今年是新冠疫情防控期间举行的一次特殊高考,你们考点的警力部署怎么样?”……

7月8日,呼和浩特市纪委监委驻市公安局纪检监察组工作人员正在某高考考点,详细检查疫情防控与安保措施落实情况。

据悉,高考期间,驻市公安局纪检监察组成立高考安保专项督查组,先后深入二十九中、附中、八中、一中等多个高考考点及周边区域,针对各考点的警力部署、安全防范、考点安检、交通管控、应急处置、服务保障等安保措施落实情况开展督导检查,为全市2万多名学子的人生大考保驾护航。


QQ截图20200710125151.png

督查组工作人员正在考点检查警力部署落实情况

“每到一处考点,我们都通过调取监控视频、实地查看、不间断式巡查等方式,重点监督检查警务人员履行职责、执行纪律情况,要求针对考点附近加强管控,规范执法、文明执勤,确保全市高考安全保卫工作顺利进行。”驻市公安局纪检监察组负责人说。

QQ截图20200710125111.png

督查组工作人员正在考点检查安保措施落实情况

为了给考生创造安全稳定的考试环境,市公安局交管支队成立了应急处突“摩托车”队,针对忘记带准考证和走错考场的考生进行快速处置;行政审批中心开通了13个居民身份证“绿色通道”,对高考前夕急需办理身份证的考生给予优先办理,第一时间制证、送达,全力以赴护航高考。截止目前,累计为5名学生办理了加急身份证,为23名走错考场的考生提供帮助,及时转送指定考场。

QQ截图20200710125223.png

警务人员正在组织考生乘车前往指定考场


“不仅是驻市公安局纪检监察组对全市高考期间安保工作开展多轮次监督检查,市纪委监委派驻教育、城管、卫健委等部门的纪检监察组充分发挥派驻监督的‘探头’作用,提前介入、全程监督、实时监控,开启应急服务的‘快捷键’、织密绝对安全的‘防护网’,切实维护高考秩序和广大考生、考务人员的生命安全和身体健康,实现‘平安高考、阳光高考’。同时,我们面向社会公布监督举报方式,畅通信访、电话等举报渠道,第一时间受理、处置与高考相关的投诉举报及问题线索,严肃查处高考期间的违纪违规行为,为维护教育公平公正提供坚强纪律保障。”市纪委监委相关负责人表示。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部