时代中国网

曾建华:钢材大王的赤子情怀

 二维码

6月29日讯(刘意忠 曾超众)面对今年初的新冠肺炎疫情,邵东市政协常委、邵阳市华诚工贸有限公司总经理曾建华沉着应对,实行锁价订货,赢得柳暗花明。上半年,公司已经交税110多万元,超过去年全年纳税30多万元。

在华诚工贸的钢材大市场加工区,工作人员分工合作,把成捆的钢材展开、裁切,加工成客户需要的形状,一切井然有序。公司总经理曾建华高兴地告诉记者,公司从正月22日开始恢复经营,实行锁价订货,已经迈过了低迷期,4月份开始步入正轨,目前销售形势大好,已完成销售收入3亿元,较去年稍有上扬。

在今年初新冠肺炎疫情影响下,钢材市场价格从原来的4000元每吨下降到3500元每吨,曾建华准确研判市场,抓住时机,加强了在钢厂的采购订货,同时前期联系了一些建筑商,实行订单优惠政策,锁定了一大部分资源,保证为客户提供低价优质货源,确保钢材销售逆势飘红。

曾建华于1998年创办了华诚工贸有限公司,主要代理涟钢、湘钢、武钢、萍钢等6家大型钢铁公司的品牌钢材。20多年来,华诚工贸坚持诚信经营、质量取胜,并设身处地为客户着想,努力提高服务水平,不断发展壮大,已经成为邵东规模最大的钢材大市场,曾建华也成为邵东有名的钢材大王。目前,公司总部设在长沙,在永州、邵阳共设4个提货点。长期以来,曾建华情系家乡,把钢材贸易产生的税收全部交在邵东,支持家乡建设。

对客户,贴心服务,对员工,以情动人。华诚工贸拥有员工70多人,带动、稳定就业160多人。曾建华实行待遇留人,员工每一年工龄增加50元钱一月的工龄工资,目前,工龄最长的是1998年创业之初的老员工,整整22年。在今年的疫情影响下,曾建华不但保留了老员工,而且新增了部分就业岗位。

曾建华坦言,华诚工贸目前在邵东的钢材大市场还是租用的场地,他最大的愿望就是在邵东新购50亩地,建立钢材仓库、钢材深加工及办公为一体的钢材大市场,提供优质钢材,为邵东建设提供更好的服务,为邵东经济社会发展作出更大贡献。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部