时代中国网

袁湘干在第三届全国健康促进大会上获“健康公益大使”荣誉称号

 二维码
作者:朱高山  周秋连、王夫辉来源:时代中国网网址:http://www.sdzgw.org/

时代中国网北京消息朱高山、周秋连、王夫辉报道:410日,由中国医药教育协会主办,世缘堂(北京)国际医学研究院承办的第三届全国健康发展促进大会暨疫情常态防控健康教育高峰论坛”在京隆重举行。



出席会议嘉宾有:中国医药教育协会会长、联合国国际生态生命安全科学院黄正明院士,国家卫生部原副部长殷大奎,中国工程院院士俞梦孙,中国首席健康教育专家洪昭光,第三届国医大师、原河北医科大学副校长、河北省医养结合促进会会长李佃贵,北京中医药大学教育技术中心主任、中医大师云平台总设计、世界医学气功学会秘书长靳振洋,人类健康组织副主席、中检用药指导中心主任(总指挥)、战友控股集团董事局主席程实,中国医药教育协会特色医疗工作委员会副主任、健康中国行动活动组委执行主席、世缘堂(北京)国际医学研究院院长朱正高,法国欧洲科学院院士、军事医学科学院营养与食品卫生学博士,中西医创新成就奖获得者、慢性病康复医学理论构建者、中国健康促进基金会慢性病康复专项基金专家组组长李勇,中国公共卫生专业健康管理第一人、晗旭健康管理学院院长、华北理工大学公共卫生学院张晗旭教授贵州六盘水培义筋骨堂堂主李培义等行业领导、专家学者、健康管理、医院、医疗器械、营养健康食品厂商600人参加了会议。

IMG_6963_副本.jpg

启动仪式

黄正明会长、殷大奎老部长、中国首席健康教育专家洪昭光先后作主旨报告。中国工程院院士、航空医学与生物医学工程专家俞梦孙北京中医药大学教育技术中心主任靳振洋第三届国医大师、河北省中医院教授李佃贵分别作了专题报告健康中国行动全国行活动组委会执行主席朱正高先后致辞

IMG_6801_副本.jpg

原国家卫生部副部长殷大奎讲话

北京市志愿者协会老年养生保健专家袁湘干对《老年自我保健与健康养生》知识,在大会上进行了实用性的讲演,受到大家的近近的掌声并在现场为数人进行了埋耳豆的保养护理。袁湘干1942年生人,原北京市宣武区康乐里小学高级教师,1995年退休。1998年开始在宣武区老年大学,北京光明中医学院。北京卫生学校,北京长寿俱乐部等学校学中医,并获得光明中医学院毕业证书及宣武老年大学毕业证书,2001年成为北京市志愿者,用所学知识技能为有需要的人免费服务,并荣获多项荣誉,深受大家欢迎,其事迹曾被多家媒体争相报道。因为自幼痛失母爱,又加营养欠缺,袁湘干长得又矮又瘦弱。不过父母给了她一个聪慧的大脑,从上学读书那天起,学习成绩总是名列前茅,她有一种坚韧不拔、勇往直前的精气神。这种精神让她终身受益……


IMG_20210411_112911_副本.jpg

世界针联原副秘书长、健康中国公益活动组委会执行主席朱正高讲话

袁湘干从1964 年做代理老师,到 1995 年从宣武区康乐里小学高级教师岗位上退休,她在教师这个岗位上整整奋斗了 30 年。在教书时,袁湘干曾兼任学校的“赤脚医生”,退休后,袁湘干顺理成章地成了光明中医学院的一名新学员。


IMG_20210411_141333_副本.jpg

袁湘干

  没想到,这一做竟做了十多年。如今,敬老院的老人,只要见到袁湘干,就凑上来围住她,有说不完的知心话,她也像老人们的亲闺女,她熟知每个老人的秉性脾气,总能用最暖心的话语打开老人的心结。那么是什么让她如此执着?“授人玫瑰,手留遗香,我很快乐我幸福!”这十余年,袁湘干总是重复着这句话……。这是华人频道202058日以“文化大妈”——志愿者的精彩人生报道了袁湘干的事迹。

IMG_20210410_181049_副本.jpg

颁奖现场

为期3天的这次大会采取主讲专题、主旨报告、专题报告、学术报告、圆桌论坛、高端对话、学术交流会、康养产业投资洽谈交流会等形式,并举行了“中医药康复服务全国行”大型系列公益活动暨“百名健康专家廵讲团”成立启动仪式!同期举办了人类命运共同体2021健康中国公益晚会。袁湘干为了弘扬中医文化积极主动召集多方志愿团队为大会召开付出,经推荐、大会组委会评定、审核。向袁湘干颁发第三届全国健康促进大会健康公益大使”荣誉称号。


IMG_20210410_081426_副本.jpg

志愿服务

IMG_20210411_164902_副本.jpg


IMG_20210411_142237_副本.jpg

埋耳豆的保养护理

这次大会得到中国医药教育协会健康促进办公室、中国医药教育协会科普健康教育中心、中国医药教育协会健康教育工作委员会、中国医药教育协会健康管理专业委员会、中国医药教育协会特色医疗工作委员会、中国医药教育协会健康体检与评估专业委员会、中国老年学和老年医学学会科学养生分会、中国生命关怀协会健康促进工作委员会、中国生命关怀协会百岁工程工作委员会等大力支持。中乡传媒、时代中国网、环球电视台、第一健康报道、CCTV中国当代名医等百家新闻媒体聚焦访谈报道。

康20210413123030_副本.jpg



会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部