时代中国网

灵官殿镇:党员群众自发捐建烈士纪念碑

 二维码

新邵东客户端4月6日讯(记者 刘意忠 张平华 通讯员 宁建华)4月4日清明节,在邵东市灵官殿镇长丰岭,乔庄冲村和升旺村的党员来到新修建的烈士纪念碑前重温入党誓词,缅怀革命先烈。

70多年前的衡宝战役中,220多名解放军官兵阻击国民党部队时,在长丰岭展开一天一夜的激战,献出了宝贵的生命,为战争胜利奠定了坚实的基础。70多年来,当地群众一直把长丰岭烈士墓当作红色教育基地,开展爱国主义教育和革命传统教育。

“我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要弘扬革命精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,打造一个红色教育基地,为乡村振兴提供强大的精神动力!”灵官殿镇乔庄冲村党支部书记刘顺发激动地说。清明前夕,他和毗邻的升旺村党支部书记罗得元多次商议,决定两个村共同努力,修建烈士墓、纪念碑。说干就干,两个村的村干部一边垫资修缮烈士墓、新建纪念碑,一边发出捐款倡议,得到党员群众的积极响应。

从3月16日开始动工,到4月2日竣工,经过近20天的努力,一座高大的烈士纪念碑矗立起来,一个占地1500多平方米的烈士墓园也初具规模,为当地讲好革命故事、开展红色教育提供了平台。

目前,长丰岭烈士纪念碑已投入资金13万多元,党员群众自发捐款近6万元。下一步,两个村将继续完善烈士墓周边基础设施,包括公厕、停车坪及文化长廊,继续完善衡宝战役历史资料,把长丰岭烈士墓打造成高标准的爱国主义基地。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部